EN [退出]
要强好胜 知乎>中国新闻

_美六旬妇再横渡美古海峡 横渡距离166公里(图)

2017-10-23 14:41

图为9月23日,美国游泳女将戴安娜·尼亚德在古巴哈瓦那附近海边做出发准备。新华/法新

美国长距离游泳女运动员戴安娜·尼亚德23日从古巴下水,迎接风浪、鲨鱼和伤病挑战,再次尝试横渡166公里,到达美国海岸,以打破自己保持的纪录,实现毕生梦想。

尼亚德8月9日横渡失败。8月22日,她度过62岁生日。

当地时间23日大约18时,尼亚德从古巴首都哈瓦那西部欧内斯特·海明威国际海洋俱乐部码头出发。她穿上泳衣,戴上泳帽,高举双臂向支持者们致意,高喊“前进”“加油”,跳进海里。

尼亚德的目标是美国佛罗里达群岛,距离大约166公里,计划用时60小时。

上月横渡时,尼亚德用时29小时,游了大约80公里。由于哮喘,不得不放弃。她当时说,不打算继续尝试。“你无法战胜自然……我想,我死前无法从古巴游到佛罗里达。”

不过,她改变了主意,“如果运动员说不干了,别信这话。”她当天出发前说。

出发后大约一个半小时,后援团队经微博说,尼亚德正“奋勇向前”。稍后一条信息说,她遇到麻烦,遭水母蜇了,正尝试清除身上的触须,继续向前游。

横渡佛罗里达海峡是尼亚德毕生梦想。借助这次横渡,尼亚德希望激励老年人以积极态度生活。“有志者,事竟成。”

当前文章:http://71612.szielang.cn/hot/20171014/ztizab.html

发布时间:2017-10-23 14:41

邮政储蓄手机网上银行  团圆系统  闹太套  老夫子漫画  2017自考查询成绩查询  emoji  糗百手机成年版gif图片  宫外孕的费用  小梅沙  莎莎官方旗舰店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美六旬妇再横渡美古海峡 横渡距离166公里(图) All rights reserved-网站地图站点地图

永川韩庚金希澈鲁豫有约